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Recettes

Tarte courgettes boursin ciboulette



Voici une recette qui permet d'utiliser pas mal de courgettes d'un coup, et qui est très agréable à manger tiède ou froide (donc parfaite pour l'été !).
A tester sans hésitation ! :-)

- Ingrédients :

Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4 oeufs
- 10cl de crème fraiche liquide
- 2 boursins à la ciboulette (ou ail-fines herbes le cas échéant)
- 700g de courgette
- quelques brins de ciboulette
- huile d'olive, sel, poivre

- Préparation :

1) Faire cuire les courgettes en petits morceaux à la poêle, avec 2 cuuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, les laisser refroidir un peu.
2) Battre les oaufs avec la crème, du sel et du poivre.
3) Etaler la pâte dans un plat à quiche plutôt haut.
4) Répartir les courgettes dessus.
5) Verser l'appareil sur les courgettes.
6) Couper les boursins en tranches "fines" (dans la mesure du possible ;-) C'est plus joli si elles restent bien rondes) et les répartir sur la préparation. (Note: la photo ne rend pas totalement hommage à la recette, cela pourrait être plus régulier...)
7) Ciseler la ciboulette puis la "saupoudrer" sur la tarte.
8) Faire cuire 25-30min à 220°.


Laisser refroidir avant de déguster, pour laisser tous les arômes se développer !